Организация питания в МОУ «Старо-Татауровская СОШ» организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней. Все документы размещены на официальном сайте школы в разделе «Горячее питание школьников» .
На начало учебного года изданы приказ «Об организации питания», «О создании бракеражной комиссии», «О родительском контроле». Утвержден график питания учащихся в школьной столовой в связи с введенными карантинными ограничениями. Разработано и утверждено примерное десятидневное меню. Утверждены списки на бесплатное питание учащихся.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное директором школы, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, калорийность. Качество пищи ежедневно проверяется поваром и бракеражной комиссией, проводится проверка комиссией родительского контроля. Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется ИП Ивановым В.П. На все товары имеются сертификаты качества.
Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Питание учащихся осуществляется на трех переменах. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.